Почти ни одно мероприятие не обходится без банкета, к организации которого нужно подойти предельно старательно. Самое главное — грамотный выбор помещения и подача нужных блюд в нужных количествах. В этой статье мы разберемся с некоторыми тонкостями и расскажем, как рассчитать еду на банкет.

Тонкости и нюансы: общие тезисы

Еды должно хватить всем, притом меню должно быть сформировано таким образом, чтобы были удовлетворены потребности каждого из присутствующих гостей. Салаты рекомендуется сделать порционными, а закуски и нарезки положить в общие тарелки. Если мероприятие посетит хотя бы один ребенок, продумайте и отдельное меню для него; обычно они меньше едят, зато много пьют (конечно, напитков и соков).

При составлении меню учитывайте время года и примерные предпочтения гостей (и наличие среди них вегетарианцев), а также особенности самого мероприятия. Например, свадебные празднования предполагают заказ большого торта. Теперь разберемся конкретно с тем, сколько еды на человека на банкет стоит заказывать.

Сколько еды нужно на банкет на человека: конкретика

Первый фактор, который необходимо учесть, — продолжительность банкета. Возьмем за базовую стандартную длительность в 4–5 часов. Оптимальный вариант в таком случае — около 1500 граммов еды на каждого человека. По весу конкретных блюд это должно выглядеть следующим образом:

  • Холодные закуски — 300–400 граммов.
  • Горячие закуски — 100 граммов.
  • Мясные и рыбные горячие блюда — 250 граммов.
  • Десерты — около 200 граммов торта и 200 граммов фруктовой нарезки.
  • Салаты — 200–250 граммов.

Площадка Estet Event предлагает уютные и комфортные помещения по вполне демократичной цене. Связаться с нами вы можете по телефону +7 (495) 988-77-55 либо электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..