Случаев по поводу банкета может быть много: юбилей, выпускной, свадьба, встреча одноклассников, корпоративная вечеринка. Помимо веселого ведущего и зажигательной музыки, успех любого торжества зависит от еды на столе.

Задумываясь над тем, как составить меню на банкет, важно учесть одно правило: ваши гости должны уйти с праздника сытыми, но не переевшими. Еда должна выглядеть вкусно и празднично.

Чтобы правильно составить праздничное меню на банкет, нужно предпринять несколько шагов:

  • Определиться с точным количеством гостей.
  • Обсудить меню с администратором кафе или ресторана, в котором планируется провести банкет. В таких заведениях всегда предложат несколько готовых вариантов.
  • Провести калькуляцию блюд из расчета на одного человека.
  • Составить список необходимых продуктов.
  • Заранее ознакомиться со сценарием торжества, чтобы знать в какой последовательности выносить блюда.

Особенности составления меню

Существуют негласные законы подачи блюд:

  • Из горячих должно быть два блюда – одно в начале банкета ,другое в конце, после того, как гости натанцевались и проголодались.
  • В начале мероприятия всегда подаются нарезки, холодные закуски и салаты: сначала овощные, затем – мясные и рыбные. С них и начинается застолье до подачи горячего, но хватает их на весь праздник.
  • В конце банкета подается десерт, сладкое. Распространенным сладким угощением является торт.
  • Неотъемлемой частью любого застолья являются спиртные напитки, сладкие напитки и вода.

Наши преимущества

Агентство «ESTET Event» готово взять на себя организацию вашего праздника. Почему мы? Для банкетов мы готовы вам предоставить роскошные залы и новое звуковое и световое оборудование. К тому же у нас есть готовые меню для массовых мероприятий. В меню входят:

  • Мясные нарезки и холодные закуски;
  • Холодные блюда из рыбы и морепродуктов;
  • Овощные салаты
  • Горячие блюда;
  • Десерты.

Как видно, правильно составленное меню является залогом отлично проведенного мероприятия и отличного настроения присутствующих.